몽생미셸밴투어

프랑스여행 필수코스 몽생미셸투어 !

by 오현아 posted Jan 04, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요.

연말에 투어한 오현아입니다.^^

프랑스가면 꼭 가봐야할 비경이라고 추천을 해서 일찌감치 예약하고 설레는 맘으로 기다렸어요!

사람이 많았는데 오히려 너무 재미있게 잘 다녀왔어요~

옹플뢰르도 너무너무 예뻤어요!

중간에 쉬어가지 않았으면힘들 뻔 했는데 여기서 아침도 먹으면서 예쁜 거리를  걸으니 기분전환도 되고 정말 좋았어요. ^^

특히 옹플뢰르에 크리스마스 마켓이 열려 있어서 넘넘 좋았어요. 올해 샹제리제거리에 크리스마스 마켓이 열리지 않아 아쉬웠는데 옹플뢰르에서 그 아쉬움을 싹 풀었습니다. 여기서 먹은 따끈한 뱅쇼는 계피향과 오렌지향이 나면서 달달한게 베리베리 굿~~~~

저는 무교인데... 800년동안이나 지은 요새같기도 성같기도 한 수도원이라니...몽생미셸에 가서 둘러보는데 기분이 참 묘했답니다. ^^;;

짧다면 짧고 길다면 긴 하루 일정동안 버스 안에서도 옹플뢰르와 몽생미셸 올라가는 길에도 한결같이 친절하게 안내해주신 친절한 오가이드님 감사드려요!

비경 몽생미셸 저도 추천하겠습니다~ 새해 복 많이 받으세요! ^^